当前位置:首页 > 武夷山资讯
度假区召开精准扶贫会议
2017-11-22 14:53:43  来源:武夷山市政府网  责任编辑:王俊杰  

11月21日上午,度假区在二楼会议室召开精准扶贫专题会议,推进扶贫工作进展。度假区党委书记余其纲主持会议,各帮扶成员参加会议。

会议上张振宗副书记传达了南平市精准扶贫视频会会议精神,结合会议精神,要求帮扶成员按照相关安排部署做到“精准、精细、精心”。精准要做到精准识别贫困户的类型,精准扶贫了解情况采取措施,精准脱贫上报脱贫户组织验收;精细要做到“用绣花的功夫做好组织工作”,了解扶贫户家里情况,告知扶贫户帮扶人情况和扶贫政策;精心要做到情况明了,效果明显,贫困户是否脱贫、收入增加多少。

会议强调,一要尽快与乡镇村和贫困户联系,做到情况互相了解;二要与贫困户所在村共同商定,做到扶贫措施有力;三要实施贫困措施,确保效果明显。

最后,余其纲书记要求要与党中央、市委市政府保持一致,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,进一步跟帮扶对象沟通,通过政策、措施等方式帮助扶贫户,提高扶贫实效,确保帮扶精准、增收稳定、保障兜底、脱贫真实。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷