当前位置:首页 > 头条
武夷山市旅游协会第一次党员大会召开
2018-07-13 09:56:20  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月12日上午,中共武夷山市旅游协会第一次党员大会在度假区召开,并举行市旅游协会党委、纪委揭牌仪式。市委书记林旭阳出席揭牌仪式,并为市旅游协会党委揭牌。市委副书记、市政府市长谢启龙出席会议并致贺词。市委常委、组织部长林方出席会议并讲话。市政府副市长张贤军出席会议。南平市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委专职副书记陈中民到会指导。

谢启龙在贺词中首先代表市委、市政府向大会召开表示祝贺,向奋战在旅游行业的各位党员致以崇高敬意和亲切问候。谢启龙指出,市第十三次党代会以来,在南平市委的正确领导下,全市各级党组织和广大党员,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会有关精神,按照中央和省委、南平市委的决策部署,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项事业取得新进步。这些成绩的取得,主要得益于南平市及武夷山市委的坚强领导,与我们基层党组织和广大党员发挥的战斗堡垒作用、先锋模范作用密不可分,是全市人民凝心聚力、开拓创新、攻坚克难、艰苦创业的成果。谢启龙强调,当前,全市正处于绿色发展、高质量发展、跨越发展的关键时期,旅游业作为我市支柱产业,发展的好坏、快慢直接影响着我们建设国际旅游度假城市的进程,希望各党组织和党员以这次大会为新的起点,更加坚定信心、更加昂扬斗志、更加扎实作风,实干拼创、勇于担当、主动作为,为全市加快建设国家全域旅游试点示范区作出新的更大的贡献。

林方在讲话中指出,武夷山是世界文化与自然双遗产地、国家5A级旅游景区、国家重点生态功能区试点、国家公园体制试点、国家智慧旅游试点城市。旅游业是我市的支柱产业,为进一步整合旅游行业资源,推进旅游业发展,将行业发展和党建工作有机结合在一起,打造特色党群阵地和行业特色品牌,市委常委会专题研究成立了旅游协会党委,这是在党建工作上的一个探索和创新,将有利于统筹规划旅游行业发展,提高我市非公企业和社会组织党组织党建工作整体水平。林方还对旅游协会党委今后工作提出四点要求。一是突出党建引领,助推产业发展;二是夯实党建基础,加强党员管理;三是严格发展党员,提升组织覆盖;四是规范产业发展,打响旅游品牌。

会议听取、讨论了市旅游协会党委、纪委工作报告,并通过了相关决议;进行大会选举,范军同志当选武夷山市旅游协会党委书记。

武夷山市旅游协会是由武夷山市旅游行业的有关社团组织和企事业单位组成的综合性旅游行业协会,下设导游员协会、旅行社协会、旅游饭店协会、景区(点)协会、旅游商品同业协会、旅游餐饮协会,接受武夷山市旅发委的领导,同时接受武夷山市民政局的业务指导和监督管理。武夷山市旅游协会党委成立于2017年2月,党委下属党支部10个,由原旅游局党委下属的8个非公企业和社会组织党组织、1个国有企业党组织及新成立的1个非公企业党组织组成,涵盖了酒店、旅行社、导游、旅游综合体等多个旅游行业,共有党员53人。(蔡锦生)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷