当前位置:首页 > 武夷山资讯>
纵八线:克服施工难关 荷墩隧道建设顺利推进
2018-09-19 09:12:46  来源:武夷山新闻  责任编辑:王俊杰  

记者从纵八线项目指挥部了解到,继日前坪畲隧道顺利动工后,日前,上梅至杜坝段的另一个进度控制性工程荷墩隧道也正式展开进洞掘进作业。


9月13日下午,记者在荷墩隧道看到,经过近半个月的爆破、施工,隧道主洞口外围两侧边坡已安全加固,隧道内侧上台阶也已经顺利掘进14米深度。工人们按着三台阶法有条不紊开展施工作业。据了解,目前该隧道施工配备挖掘机、凿岩机、空压机、喷浆机等三十余台各式机械,50余名工人将按24小时三班倒施工作业。


据了解,纵八线上梅至杜坝段全长20.479km,设计有两个隧道。荷墩隧道全长655米,路面宽度11米,单洞式两车道结构,隧道设计时速40KM/小时,隧道造价约为3800万元,是纵八线上梅至杜坝段最为主要的进度控制性工程之一。(吴骁 张萍 林安澜)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷