当前位置:首页 > 遗产地资讯>
红色旅游新看点
2018-10-10 08:55:39  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

在武夷山市洋庄乡大安村,10月3日清晨,街上的停车位停进了几辆大巴,不一会儿,鳞次栉比的小摊就变得热闹了起来。这些小摊,有卖清明果的,有卖红军茶的,有卖红军酒的,一片繁忙景象。


正在叫卖清明果的村民叶薇说:“现在开发红色旅游,村里经营美食、茶叶等特产的村民越来越多,不少人给产品打上了‘红’标签,红军茶、红军酒、清明果卖得红红火火。”


近年来,武夷山市高度重视红色旅游基础设施建设,新建和修缮了许多纪念设施。今年国庆前夕建成开馆的就有上梅暴动陈列馆、坑口革命历史陈列馆。


走进革命历史陈列馆,邂逅斑驳的红色文物,庄严肃穆,游客们或鞠躬、或敬礼,正以自己的方式祭奠先烈,表达敬意。厦门游客余学文第一次造访洋庄乡,在红色革命遗址陈列馆,他说:“接受革命教育有利于增强民族的凝聚力、向心力。这里的路况很好、交通很方便,配套的农家乐也不错,看得出来,这条红色旅游线路是花了心思打造的。”


武夷山市是原中央苏区县,闽浙赣革命重要策源地之一、新四军主要来源地之一、福建解放第一县,被称为闽北苏区“红色首府”和福建“红色都城”, 红色旅游资源丰富。


武夷山市立足优美生态,唱响红色、打造绿色,于国庆前夕推出“坑口—大安源生态旅游景区一日游”、“红色首府大安—大安源生态旅游景区一日游”和“上梅暴动红色景区—上梅农业观光园—茶景村柳永故里一日游” 三条红色旅游精品线路。黄金周期间,三条线路都迎来了一批批客人,带动了线路周边美食销售、民宿产业。(徐大崇 筱得)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷