当前位置:首页 > 遗产地资讯>
办事效率高 上海游客点赞政府为民情怀
2018-11-27 09:07:38  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

“我深深感受到福建武夷山各行政机构的办事效率如此的廉洁高效,为民办事处理问题的行动如此快捷实效。”日前,武夷山市政府办公室收到一封署名“周永奕”的感谢信。感谢信虽短,但字里行间却透露出最真实的表达。


据了解,周永奕父母于今年10月11日到武夷山市旅游,因在旅途中轻信商家花言巧语,购得螺旋藻保健品等回家后后悔不已。然而退货无门,正当无助之时,他替父亲网上查得武夷山市长信箱(513410武夷山市“民生110”)。10月17日,周永奕以20181017091913的投诉信件将此事诉至市长信箱。19日,武夷山旅游执法人员便与他取得联系,通话中态度和蔼又带着几分急切,处处为游客处境着想。此后,在武夷山当地旅行社的帮助下,找到了福建导游的联系手机号。20日,正值双休日期间,便有处理此事件的工作人员与他联系,告诉周永奕处理结果:一是让导游联系他退货退款;二是查旅游线路是否规范,行程是否按照合同履行;三是调查当地导游是否违规。武夷山导游当晚就与他取得联系,在寄回相关物品后,于22日晚将购物的1200元悉数退还。整件事件从写投诉信到收到退款前后短短5天便将这次不愉快的购物经历画上一个圆满的句号。


为感谢武夷山市委、市府以及旅游局的领导及相关工作人员,周永奕便写来这封感谢信表达自己的感激之情:


“我深深感受到福建武夷山各行政机构的办事效率如此廉洁高效,为民办事处理问题的行动如此快捷高效。说句实话,像这样的购物纠纷纠纷牵扯旅游局、市场监管局(工商局)消保委等部门,都可以处理,很多地方存在推诿、袒护和包庇情况,某些地方保护主义甚至可以刁难顾客和纵容商家,但武夷山市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色,有关部门处处展现着真挚的人民情怀,是坚持以人民为中心的“人民至上论”,充满着无畏担当精神,这种担当是一种现实的担当、无私的担当、无畏的担当。”(吴婧怡)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷