当前位置:首页 > 一带一路>
开罗中国签证申请服务中心开业
2018-12-18 09:29:35  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社开罗12月17日电(记者李碧念 兰萍)开罗中国签证申请服务中心17日在埃及首都开罗正式开业,埃及所有持普通护照人员、持公务护照短期访华或参加培训人员将通过该中心申请赴华签证。


中国驻埃及大使宋爱国在开业致辞中说,签证中心的设立是中埃两国全面战略伙伴关系迅速发展的必然结果。近年来,中埃政治互信不断加强,经贸和人文交流越来越紧密,人员往来日益频繁。


“设立签证申请服务中心,是中国驻埃及使领馆为便利埃及公民赴华而推出的重要举措,顺应了中埃两国人员交流发展的大趋势。”宋爱国说。


据中国驻埃及大使馆介绍,开罗签证中心是中国在中东地区设立的又一家规模较大的签证服务机构,也是中国在全球开设的第78家签证申请服务中心。


相关阅读
    [更多]武夷资讯
    [更多]专题报道
    [更多]一带一路
    [更多]清新武夷
    [更多]魅力武夷