当前位置:首页 > 一带一路>
中孟工商界联谊会在孟加拉国举行
2019-01-02 11:17:06  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华网达卡12月29日电(记者 刘春涛)由中国驻孟加拉国大使馆举办的中孟工商界联谊会27日在孟加拉国首都达卡举行,来自孟加拉国中国商会、孟加拉国工商联合会、达卡工商联合会等组织和中孟企业代表400余名嘉宾参加了活动。


在活动上,中国驻孟加拉国大使张佐致辞说,今年前十月,中国对孟非金融类直接投资额1.4亿美元,同比增长1.85倍。值得一提的是,两国在金融、电子商务等领域合作逐渐活跃,中国深沪交易所联合体收购达卡证券交易所25%股份项目完成交割,蚂蚁金服同孟加拉国最大的移动支付公司bKash达成战略合作,展示了两国在新经济领域的巨大合作空间,也为工商界提供了更多发展机遇。


张佐表示,中国有条件、有能力应对各种风险挑战,经济长期向好的总体势头会继续保持下去,明年将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和中国国际进口博览会,欢迎孟工商界搭乘中国高质量发展快车。


孟加拉国全国工商联主席沙菲·伊斯拉姆·毛希丁表示,孟中经贸往来密切,中国对孟加拉国的直接投资不断增长。他感谢中国提出的“一带一路”倡议,认为该倡议正在帮助孟加拉国实现2021年成为中等收入国家,2041年成为发达国家的发展目标。


孟加拉国中国商会会长林维强在发言时表示,孟加拉国近些年保持高速增长,来孟投资的中国企业和个人越来越多,商会正成为中孟企业的桥梁。


会议期间,来自交通、基建、通讯、纺织服装、物流运输等各领域的中孟与会嘉宾就“一带一路”建设带来的商机、中孟各领域合作潜力展开互动交流和热烈讨论。


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷