当前位置:首页 > 媒体看武夷>
2018,武夷山机场完成目标任务
2019-01-08 08:36:11  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

2018年度,武夷山机场共起降航班7071架次,较上年同期增长21.24%;旅客吞吐量64.3万人次,较上年同期增长30.31%;货邮吞吐量976吨,较上年同期增长18.03%。这是笔者昨日获悉的消息。


去年,武夷山机场积极巩固现有航线运营,维护提升航班客座率和航班运行质量,保持航线稳定性,同时精准分析竞争机场客座率、航班结构及票价、政府政策变动情况,优化调整营销策略,合理运用相关政策,提升航空市场发展质量,较好地完成了全年目标任务


据介绍,2018年,在各级政府、元翔集团和机场公司共同努力下,武夷山机场促成开通了三条国内航线和一条国际航线:5月,公司引进国际航空公司,开通天津?武夷山航班,班期为每周5班;6月引进江西航空公司执飞郑州?武夷山?汕头航班,每周3班;8月1日,促成山东航空公司新增每日一班的哈尔滨?济南?武夷山航班;11月6日开通了杭州?武夷山?曼谷国际航线,由四川航空公司执飞,每周二、四、六三班,这也是武夷山机场开航以来首条国际航线。(蔡锦生 王小林)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷