当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山:汉德食品建成投产开门红
2019-01-11 08:41:35  来源:武夷山新闻  责任编辑:王俊杰  

汉德(武夷山)食品有限公司自去年10月中旬正式投产以来,烤鳗产品供不应求、远销国内外市场,实现了生产开门红。


汉德(武夷山)食品有限公司于2015年在武夷山生态创业园区落户,总投资约2000万美元,主要从事烤鳗系列产品、各种日式料理食品、调味品的生产销售。公司负责人告诉记者,选择在武夷山建厂就是看中了武夷山良好的生态。武夷山脉地区自然条件得天独厚,水资源及环境资源丰富且无污染,是国家级生态保护区,具备天然养殖、生产优势,能为公司提供优质的鳗鱼原料。


汉德(武夷山)食品有限公司 总经理 林基城说:“在这边养出来的鳗鱼,基本上都是比较优质的原料,而且整个安全性、药物残留等各方面经过检验,都是合格的。”


目前,公司已完成一期9000平方米的厂区建设,拥有日本引进的先进烤鰻线一条,1500平方米中型冷库、真空包装机及其它各种附属先进设备。厂房内,先进的烤鰻生产线正在有条不紊地进行作业,调理后的鳗鱼经过漂洗、两道白烧、蒸煮以及四道蒲烧后便新鲜出炉。随后烤鳗成品通过预冷、IQF速冻、真空包装后进入冷库中保存。


自去年10月中旬正式投产以来,产品不仅在国内畅销,更是远销日本、美国、俄罗斯、巴西等48个国家。目前,一公斤烤鳗产品外销价格约20美元,公司预计2019年产能可达2500吨,远期规划6000吨。下一步,公司将不断更新设备、改进工艺,努力发展成兼有生产加工及旅游观光功能为一体的现代新型企业。


汉德(武夷山)食品有限公司 副总经理 雷铁铨说:“2019年,我们准备对第二期的生产线进行基础建设并投入生产。主要着重点在一些高品质产品的加工跟国内市场的研发,就是为了把我们这个企业争取在短期之内做大做强。”(吕峰 张萍)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷