当前位置:首页 > 国际国内>
阿富汗北部多个检查站遭袭致18人死亡
2019-01-11 09:37:21  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社喀布尔1月10日电(记者 代贺)阿富汗地方官员10日向新华社记者证实,阿北部塔哈尔省境内的多个检查站当天遭塔利班武装袭击,交火造成至少18人死亡。

塔哈尔省地区行政官员穆罕默德·奥马尔说,袭击发生在当地时间10日凌晨2时左右,遭遇袭击的这些检查站在该省的哈贾加尔地区,至少有8名驻守检查站的警察在交火中身亡,另有6名警察受伤。此外,塔利班武装方面有至少10人身亡、20人受伤。

奥马尔同时表示,塔利班武装没有占据这些检查站,检查站已在当天中午恢复正常运转。

目前,塔利班方面尚未就上述袭击发表评论。

当地媒体日前报道称,塔哈尔省安全局势不容乐观,武装分子在过去一段时间已在当地制造多次袭击事件。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷