当前位置:首页 > 武夷山资讯>
全省1至2月“五个一批”项目建设成效公布 武夷山市再次进入全省“十佳”
2019-03-20 17:20:01  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

武夷山市继去年第四季度在全省〝五个一批〞项目建设正向激励综合考评进入全省“十佳”后,今年1至2月再次进入全省“十佳”。今天,福建省《2019年1—2月“五个一批”项目正向激励综合考评较好的设区市和县(市、区)通报表》在《福建日报》发布,根据通报,福建3个设区市正向激励综合考评较好被通报表扬,10个县(市、区)正向激励综合考评较好被表扬。武夷山市是10个县(市、区)中之一。


“五个一批”是我省抓项目的重要工作方法,具体工作部署为:“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目。


按照省委省政府“五个一批”项目正向激励机制考评办法,一是考评固定资产投资累计增速;二是考评“五个一批”季度新开工项目数;三是考评“五个一批”季度新开工产业项目;四是“五个一批”季度新开工产业项目总投资。1-2月,武夷山市固定资产投资比增21.6%;新增“五个一批”开工项目10项,总投资12.76亿元(其中,新开工产业项目9个,总投资12.15亿元),位列全省第十;新增“五个一批”项目54项,总投资122.89亿元,其中谋划15项,总投资52.65亿元,排名第5,签约21项,总投资26.36亿元,排名第1,开工10项,总投资12.76亿元(其中,新开工产业项目9个,总投资12.15亿元),排名第3,投产8项,总投资31.12亿元,排名第5。


今年,武夷山市深入开展“项目提升年”活动,计划实施市本级重点项目106项,总投资342.92亿元,年度计划完成投资76.12亿元。


为此,武夷山市坚持把〝五个一批〞项目建设,作为坚持绿色发展推动高质量发展落实赶超的重要抓手,全力组织并深化项目攻坚,抓好谋划、签约、开工、投产、增资等每个节点,推动“五个一批”项目滚动接续,有力推动了全市经济社会转型升级和快速发展。(蔡锦生)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷