当前位置:首页 > 武夷山资讯>
市委举行学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会
2019-05-17 20:06:58  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

5月16日,市委举行学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨市委党校第30期中青年干部培训班开班仪式。市领导林旭阳、林方、吕琳,刘铠维出席会议,与全市各界优秀青年代表、中青年干部培训班学员一起深入学习领会习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,座谈交流心得,聆听大家抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感想,鼓励大家进一步激发新时代青年传承弘扬五四精神,坚定理想信念,勤于学习实践,脚踏实地奋斗,为新时代武夷山发展建设贡献青年力量。


座谈会上,10位来自全市各界优秀青年代表、中青年干部培训班学员代表先后发言,他们结合各自学习和工作,谈认识、讲理想、提建议,表达了对党、对祖国、对人民无比深厚的感情,对革命事业的不懈追求。


市委书记林旭阳指出,今年是五四运动100周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价了五四运动的历史意义。五四运动推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党的成立做了思想上和干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,锻造了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。


林旭阳肯定了全市各级团组织、团员青年以及各条战线青年在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委市政府决策部署等各项工作中取得的积极成效。并提出要求,一要志存高远,激发精神力量,坚定信仰信念信心。


新时代的青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二要深学笃行,练就过硬本领,努力成长成才成功。作为新时代的青年要有足够本领来接班,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,专心致志做好工作。三要砥砺奋进,弘扬斗争精神,做到知责担责尽责。奋斗是青春最亮丽的底色。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上强调,“要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。”这一重要要求,为社会各界青年、中青年干部正心修身树立了行为准则、指明了努力方向。


林旭阳强调,社会各界青年、中青年干部都是党和人民事业的主力军,重视培养年轻干部是我们党一贯的优良传统,也是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家之宝。全市各级各部门务必把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,用极大力量为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。要倾听青年心声,关心青年疾苦,鼓励青年成长,支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要制定和完善政策措施,及时研究解决一批实际问题,关心帮助青年锻炼成长,为武夷山绿色发展高质量发展落实赶超、建设新时代国际旅游度假城市贡献青春之力量。(李芳平 吕峰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷