当前位置:首页 > 武夷山资讯>
我市顺利通过国家三类城市语言文字评估验收
2019-06-21 08:51:18  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

6月18至19日,福建省国家三类城市语言文字工作暨南平市语言文字督导评估组来到我市,实地考察并最终评估,认为我市的语言文字工作达到合格标准。副市长高建民陪同评估工作。


估组分为4个组对我市党政机关、新闻媒体、学校和公共服务行业4个重点领域开展检查工作,实地走访了武夷山市教育局、市委办、广播电视台、实验幼儿园、余庆小学、中医院等15个单位和部门。检查中,评估组共听取情况介绍15次,召开座谈会15场,查阅档案资料近50盒,发放326份测试调查问卷。


在评估反馈会上,评估组肯定了我市在高效建设语言文字工作机制、发挥四个重点领域带头示范作用和清理不规范社会用字工作等方面的成绩,并提出了相关意见和建议。经过汇总、分析和量化评分,评估组认为,武夷山市的语言文字工作达到了省语委颁布的国家三类城市语言文字工作评估和市级语言文字督导评估的合格标准,实现了“普通话初步普及”和“汉字的社会应用基本规范”的工作目标,评审意见报省语委审定。


针对评估组指出的问题和不足,高建民表示,我市将正视问题不足,狠抓整改落实,坚持多措并举,建立长效机制,加强组织领导,营造良好氛围,帮助我市语言文字规范化工作再上新台阶,推动城市文明形象整体提升。(吴骁 王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷