当前位置:首页 > 头条>
江建华主持召开2020年市委工作务虚会议
2020-01-15 10:00:15  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月13日,市委书记江建华主持召开2020年市委工作务虚会议。广泛听取市委、市政府领导及各级各部门对武夷山发展的意见建议,集思广益,化“虚”为“实”,梳理全年发展方向思路,推动我市高质高效发展。四套班子在家领导参加会议。

会议指出,武夷山实现加快高质量发展落实赶超有优势,有基础,有信心,但也有压力。武夷山自然资源丰富,人文底蕴深厚,可利用资源多,为武夷山发展带来更多机遇。这些年,经过历届市委、市政府的努力,实现了交通的突破、产业的形成和项目的支撑。目前,各项政策机遇利好,全市上下对发展的愿望迫切。但是,我们也存在经济总量不大、短板不少、担当不足、作风不实等问题。

会议强调,围绕打造国际旅游度假城市、创建全国文明城市的目标定位,一要抓牢抓实项目,着力做好谋划环节、前期环节、开工环节、建设环节、管理环节等五个环节。二要做大做强产业,重点发展旅游产业,加快产业转型升级,全面激活旅游六要素,推动旅游产业“三大转变”;重点做好茶产业,培育龙头企业,打造自己的品牌,充分运用茶旅小镇,争取全国性检测项目落地武夷山;重点做好食品加工产业,规划航空食品产业园,带动产业发展;重点发展会展赛事产业,让景区淡季“不淡”,打造永不落幕的赛事。三要提质提效城市,“四区”联动,打好中心城区攻坚战,实施规划提升、基础设施、公共配套、景观提升、安居保障、管理升级“六大工程”,落实“五个有”,有一个总指挥部、有一批具体干部实干、有一批具体支撑的项目、有一批落实保障的机制、有一个具体实施方案,争取一年一变样,三年大变样。四要有力有效招商,通过增资扩产政策扶持,完善园区平台,创新招商模式,打造营商环境,解决企业实际困难,让招商政策的“阳光”普照大地。五要落细落实乡村,在“四清四拆四整”的基础上,制定常态长效机制,加强基层组织建设,选择规划发展产业,因地制宜,龙头带动,探索国有农场发展模式。六要突出突破融资,紧扣在建项目,争取上级和地方政府债券等各方支持,整合使用项目资金。会议号召,任何成就都是干出来、拼出来的。我们要敢字为先,干字当头。要正确处理好当前和长远的关系,解放思想,立足长远;处理好精明和开明的关系,把握好让利和得利的关系,好项目要舍得让利、舍得给政策;处理好建设与举债的关系,转变思路,借力而为;处理好守正与创新的关系。要先谋后动,研究吃透政策,熟悉实际情况,上下结合,落实有效。要提升标杆,确定目标,加强项目工期监管和质量管理,把每个项目都建成精品,把每项工作都做出亮点。要营造氛围,保持干的激情,凝聚干的合力,树立干的导向,健全机制,开展季度竞赛,落实督查,细化考评,全力打好攻坚战。(李健 李芳平)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷