当前位置:首页 > 武夷山资讯>
市委书记江建华参加洋庄乡代表团讨论
2020-01-20 09:27:55  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月18日,市委书记江建华来到市十七届人大四次会议洋庄乡代表团参加审议,认真听取代表意见建议并与代表进行讨论交流。

在认真听取代表发言后,江建华书记强调,实现今年的各项目标任务,需要全市人民脚踏实地真抓实干,对新一年的工作,他提出了四点要求。

一要理清思路,先谋后动。

当前,武夷山发展有优势、有基础、有信心、有压力 ,要全面摸清自身实际情况,研究吃透上级政策,只有听取各方意见建议,才能做出科学决策。

二要明确目标,抓住重点。

要做大做强做优产业,必须充分听取各方意见,从机构设置、政策措施、资金扶持等方面系统深入研究,制定符合武夷山实际的实施方案,加快茶旅主导产业转型升级。要提质提效城市,必须坚持将老城区、度假区、景区、仙店园区“四区”一体,联动发展。围绕城市短板,集中力量,组织打好城市建设攻坚战,实施规划提升、基础设施、公共配套、景观美化、安居保障、管理升级等“六大工程”。在交通方面,要规划建设快速通道(高铁北站—度假区、战备路),对G322、G237两条国道进行规划论证,尽力向城市东部外移,拉开城市框架。要成立城市攻坚战指挥部,落实“五个有”机制(即有一个指挥部、有一个实施方案、有一批支撑项目、有一批干部参战、有一套保障措施),推动城市建设攻坚战取得实效,做到一年一变样、三年大变样。要健全完善工作机制,跟进督查项目进度,每月开展现场观摩点评。对项目建设缓慢、进度滞后的,实行一次通报、二次约谈、三次启动问责,倒逼责任落实,确保项目建设顺利推进实施。

三要务实重干,苦干实干。

要树立实在、实干、实绩的用人导向,在项目一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、社会维稳一线考察培养提拔干部。

四要突破瓶颈,创新机制。

通过创新体制机制,有效破解发展难题。要突破资金瓶颈,研究吃透政策,积极争取中央、省上预算内投资补助资金。要突破征迁瓶颈,对涉及全市重点项目的征迁问题,市人大代表要积极帮助宣传、引导和推动,传达落实“两会”精神。要突破人才的瓶颈,积极引进教育、医疗卫生等领域人才资源,加强与省立医院、武夷学院合作,优化资源配置。


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷