当前位置:首页 > 武夷山资讯>
我市高三顺利开学复课
2020-04-07 21:31:03  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

今天(4月7日),是我市高三学生返校复课的第一天。在经过疫情预防工作培训、复课教学安排会、全面消毒清洁等一系列防护准备工作之后,今天的开学十分顺利,我市高中校园逐渐重新恢复活力。

大清早,学校工作人员便值守在校门口,迎接着每一位同学的到来。随着学生陆续错峰来校,老师在校门外负责分流,引导学生保持适当间距通过红外测温通道,检测体温正常方可进入校园。

课堂内,课桌椅全都拉开距离,前后和两侧都保留过道,进班级、用餐、放学,要走规定路线。上午10点,武夷山一中640余名高三学子和72名职工,都重归阔别了两个多月之久的校园,各班级的班主任给同学们上了开学第一课,讲解疫情防控注意事项,勉励大家尽快调整学习节奏和心理状态,更好地向前出发,抗疫英雄、最美逆行者的故事,都成了课堂上的鲜活素材。(吕峰 张筱惜)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷