当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷大桥加紧修复改造 力争6月20日前通车
2020-05-21 20:48:36  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

连日来,武夷大桥修复改造项目施工方,抢抓晴好天气,加紧项目修复改造,力争6月20日前实现大桥通车。

在项目施工现场,记者看到桥上路灯基座已施工完毕,施工人员正在对桥面的水泥稳定层进行养护,桥下施工人员则对桥梁的损伤、缺陷等局部病害进行处理。据施工方介绍,目前项目整体已进入扫尾阶段,下一步将进行路灯安装、栏杆油漆、沥青铺装层铺设等施工阶段。

据了解,武夷大桥全长338.34米,于1994年建成使用,桥型为5孔跨径60米的钢筋混凝土刚架拱桥,作为连接市区和度假区的通道之一,大桥的修复改造将进一步满足日常车辆通行的运营要求,在确保质量的前提下,各相关部门全力加快施工进度,确保项目早日完工。(王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷