当前位置:首页 > 武夷山资讯>
市人大召开议案办理对接会
2020-05-28 20:21:09  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

5月27日,市人大常委会召开议案办理对接会,进一步提高议案办理实效。市委常委、常务副市长裴福海,市人大常委会副主任、议案督办组组长王德兴及相关部门单位人员参加会议。

近年来,随着我市社会经济快速发展,人们生活水平大幅度提高,广大市民群众对改善城乡人居环境的愿望十分迫切。为此,在市十七届人大四次会议期间,105名人大代表提出《关于加强我市城乡人居环境整治提升工作的议案》。议案建议,城乡人居环境整治提升工作点多、面广、政策性强、工作量大,要切实提高思想认识、提升政治站位、明确主体责任、强化责任担当;要整合资源,建立统一、高效的工作领导机构,统筹推进我市城乡人居环境整治提升,加快补齐城乡人居环境整治提升短板;健全和完善多元化投入机制,保障城乡人居环境整治提升的基础设施建设资金需要;加大宣传力度,提升全民参与度,变“要我提升”为“我要提升”、“短期突击”向“常态长效”管理,营造共谋、共建、共管、共享城乡人居环境整治提升工作的浓厚氛围。

会上,议案督办组成员就如何办理好议案提出自己的建议。王德兴表示,办理好代表议案、建议是各级机关、组织的法定职责,是执政为民的具体体现。因此,要提高认识,切实采取措施,认真落实议案办理工作。同时,加强组织领导,明确任务、落实责任,切实提高议案办理实效。

市委常委、常务副市长裴福海代表市政府做了表态发言,表示将根据市人大常委会的要求,办理好议案,改善我市城乡面貌和人居环境,全面提升市民群众宜居感、获得感和幸福感。(吕峰)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷