当前位置:首页 > 福建新闻>
国家公园冠高铁名专列在榕首发
2020-06-30 10:55:50  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网6月30日讯(福建日报记者 张辉) 29日,“武夷山国家公园”高铁冠名列车首发仪式在福州站举行。18时49分,G1660次列车缓缓驶出福州站,“武夷山国家公园”高铁列车正式开启赴沪旅程。

冠名列车通过声音、图案、文字等全方位、立体式展现武夷山国家公园“碧水丹山 生物之窗”的独特魅力。每节车厢车门贴有“武夷山国家公园”形象标识,行李架、枕巾画面展现“武夷断裂带”雄姿,小桌板画面印有自然美景和不同的珍稀动植物图案。

武夷山国家公园是全国首批国家公园体制试点之一,也是我国唯一建立在世界文化与自然双遗产保护地的国家公园。截至目前,《武夷山国家公园体制试点实施方案》确定的12项重点任务基本完成,整合组建了管理机构,调整明晰了财政体制,制定了地方法规,编制了总体规划及5个专项规划,有序推进了自然资源确权登记,出台了特许经营管理办法,制定了社会资金筹措办法,建立了资源保护管理机制、社区发展机制和社会参与机制,开展了各项机制绩效评价,进行了试点工作全面总结。


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷