当前位置:首页 > 南平新闻>
打造田园综合体 村财村民双增收
2020-06-30 11:04:33  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

27日,在顺昌县洋口镇解建村解道田园综合体的蔬菜基地,村民们忙着采摘西红柿。村党支部书记郑水喜欣喜地说:“自从建立解道田园综合体以来,我们每天采摘上市的西红柿有1000多公斤,每亩纯收入可增加3000元至5000元。”

依托洋口红色旅游小镇项目建设,解建村抢抓机遇实施“解道田园综合体”项目,一期建设红军湖、荷花池、垂钓区、休闲长廊、道路拓宽硬化及绿化亮化等10余个项目,二期拟建设河堤延伸护岸、民宿、儿童拓展营地、设施大棚、冷库、仓储物流加工中心等。

以解道田园综合体建设为契机,解建村成立洋口花仙子合作社,对村里土地进行流转,合理利用闲置土地,种植野生木通、猕猴桃、台湾蜜雪梨等农产品,搭建百亩鲜花大棚、蔬菜大棚,大力发展农产品种植采摘体验项目。“垂钓、自行车骑行、爬索道、攀绳梯等旅游体验项目,每天吸引众多游客前来游玩。”郑水喜说,目前综合体旅游观光经营由旅游公司承包,每年按利润的20%给村里分红,促进了村财村民双增收。 (陈国仁)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷