当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷大道主车道通车,复苏城市“大动脉”
2020-07-02 22:18:41  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月1日上午,备受市民期待的武夷大道提升改造项目,按计划实现双向主车道通车,这条崭新的城市“大动脉”重新焕发生机,让市民畅快出行。

武夷大道六期改造工程自今年2月15号正式复工以来,施工方就积极抢抓进度,科学应对雨水天气,灵活调度,多业面、多举措展开作业,在做好疫情防控的基础上,全力推进项目建设,使得项目按计划如期实现主车道通车目标。

据项目负责人介绍,目前,主车道按照有关规定限速30公里,在此期间,施工方紧抓安全准绳,采取在主干道上设置安全标志标识,安排人员巡查等方式,在确保安全的前提下,紧锣密鼓地进行剩余的中央绿化带、非机动车道、人行道等作业施工,力争早日全面复苏这条城市“大动脉”。

作为城市主干道,武夷大道(站前大道—环岛)道路改造项目的建设,不仅有效提升道路景观效果,极大地缓解城区交通状况,也打通了我市“一溪四线”中的纵向交通主干线,使城市交通脉络越发清晰,对我市城市道路网络日臻完善具有重要意义,同时也为我市城市建设攻坚战助力、添彩。(徐超 张萍)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷