当前位置:首页 > 武夷山资讯>
福建首条轻轨控制性工程——南源岭特大桥主体结构顺利完工
2020-07-02 22:22:43  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

武夷新区轨道交通是福建省首条在建轻轨,全线控制性工程——南源岭特大桥主体结构6月30日顺利完工,为实现年底通车目标打下坚实基础。

当天上午11点,随着最后一车混凝土浇注完成,3228米长的南源岭特大桥最后一跨顺利完工,标志着全线土建工程也全部按时间节点,移交给线上施工。

南源岭特大桥最高桥墩13.5米,103跨现浇梁,总投资1.6亿元。是全线长度最长、投资最大、安全风险最高的桥梁。由于特大桥和其它路基的建设,是与303快速通道平行施工,作业面只有14米宽,还需要跨既有铁路线和公路作业,施工过程中吊装作业、高空临边作业频繁,施工难度极大。

武夷新区轨道交通从南平市高铁站到武夷山景区,线路全长26.18公里,总投资27.58亿元,是福建省100个"重中之重"项目。全线设车站10座、桥梁19座,设计时速70公里,这条专门为武夷山旅游观光建设的轻轨年底通车后,将进一步完善武夷山旅游集散通道,促进旅游产业升级改造。(许文婷 陈慧强)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷