当前位置:首页 > 幻灯>
太浪漫!一起去五夫镇坐热气球看万亩荷塘!
2020-07-14 20:03:25  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  


“我想要带你去浪漫的土耳其。”一句网红歌词带火了热气球飞行体验项目。

7月13日,在位于武夷山五夫古镇万亩荷塘景点的热气球飞行体验区内,游客结伴乘坐热气球腾空,空中赏花看美景。

在飞行体验现场,热气球在鼓风机吹动下慢慢鼓成球形。飞行员协助游客踏入吊篮,通过液化气罐为头顶装置点火。伴随一米多高的火苗喷射,热气球缓缓升空。随着高度逐渐爬升,地面景观不断缩小,万亩荷塘沿岸的美景尽收眼底。


“今天我和闺蜜一起来五夫镇玩,没想到这还有热气球节。刚开始我感觉有些害怕,但是热气球慢慢升空就感觉特别兴奋,从空中俯瞰荷花海真的好美。”来自福州的张小姐兴奋地描述着飞行感受。据地勤工作人员介绍,体验热气球飞行最好的时间是日出和日落,游人可以乘坐彩色的热气球飞向天空,亲近自然,欣赏光辉洒进万亩莲塘的美景。

据悉,为期7天“热气球节”是五夫古镇通过“生态银行”创新模式,利用村民预存储的30亩抛荒田,在万亩荷塘盛放的观赏花期间开展的文化旅游配套活动。使得游人在逛古镇、赏荷花的同时体验热气球高空游览、摄影采风、美食游园等文化体验项目,以助力五夫古镇旅游产业高质量发展。(伊凡 李直玲)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷