当前位置:首页 > 武夷山资讯>
部门联动深入茶企检查指导 助推武夷茶品牌建设发展
2020-08-03 21:28:34  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

2日,市市场监督管理局、茶业局、农业农村局、发改局等多部门联合深入茶企开展检查指导,主动服务茶企,助推武夷茶品牌建设发展。

检查指导组先后来到手尚功夫、九龙窠、溪谷留香、永乐天阁等茶企,每到一处,工作人员详细了解了企业的品牌建设、产品注册登记、茶产品价格以及经销商等相关情况,并详细了解茶企所需服务,为企业规范经营提供意见建议,现场指导茶企提升茶叶生产包装制作工艺以及商标使用规范等。检查中,工作人员还着重对网络上流传的武夷岩茶天价茶的说法开展调查,与茶企围绕如何进一步规范广告宣传,实施好商标品牌战略,提升企业自主品牌价值等进行讨论,进一步严厉打击侵权假冒茶产品,积极引导企业诚信经营、守信经营,为广大消费者提供更好的服务。

据悉,近年来,我市相关部门持续加强茶产业的行政指导,坚持从产前、产中、产后为茶企指导服务,及时帮助解决企业发展过程中遇到的多种困难问题外,还开通茶企登记绿色通道,通过延时服务和上门指导等方式,高效快捷地为茶叶产业主体提供市场准入、产品检验、品牌建设、广告宣传等服务,助力武夷茶品牌建设平稳、健康、有序发展。(王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷