当前位置:首页 > 幻灯>
缘定五夫 | 这一场新中式婚礼美的像一幅画……
2020-09-25 10:53:16  来源:武夷山市融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

日前,一场别开生面的新中式婚礼在五夫镇举行,新人以订婚喜茶会的形式展现民俗文化和婚俗文化的魅力,弘扬传统文化。

傍晚,在五夫镇“熹街莲里”民宿,到处悬挂贴着囍字的红灯笼,弥漫着喜庆的氛围。

随着婉转舒缓的洞箫声起,新郎泛舟万亩荷塘,缓缓驶入主会场,场中鱼龙起舞,随着锣鼓声,在10多位茶席主的陪伴下,新娘身披红嫁衣,走过木桥来到新郎的身边,各茶席主落座泡茶,现场庄重、圣洁,更有一番独特的文化气息。

活动期间,除了优雅的古琴演奏,还设置了席主赠送喜茶、新人冲泡喜茶敬天地、敬师长、夫妻互敬茶等多个围绕茶展开的环节,让受邀嘉宾们在见证婚礼过程中,体会到夫妻之义,结发之恩,还能感受到茶文化的魅力以及热闹喜庆而又庄重典雅的婚礼氛围。

多年来,五夫镇持续办好朱子祭祀大典、荷花节等五夫传统节庆活动,让以亲子游为代表的主题游、以中小学研学为代表的研学游、以七市文创集为代表的文创游、以荷花节为代表的节庆游多面开花,并组织“ 我为旅游做件事”活动在五夫镇开展,进一步营造了全镇支持旅游、服务旅游的良好氛围。(王鹏靖 李直玲)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷