ddddd
当前位置:首页 > 武夷山资讯>
洋庄乡:全力以赴做好浆溪村吴三地自然村人员整村转移工作
2024-06-16 08:42:00  来源:洋庄乡  责任编辑:王俊杰  

连日来,面对持续强降雨天气,洋庄乡全乡上下严阵以待,按照“应转尽转”的原则,全力做好汛期群众转移安置工作,确保群众生命财产安全。

“为了保障大家的安全,请大家听从安排,积极配合,统一乘坐村里安排的大巴车前往安置点!”为确保洋庄乡浆溪村吴三地自然村整村人员转移安全有序,村党支部分别于13、14日共安排2辆大巴车统一将全村村民运送出村并妥善安置。

浆溪村吴三地自然村所在地海拔约1000米,属于高海拔易发生山体滑坡等自然灾害的地区,为了保障吴三地自然村村民的安全,根据市乡两级部署安排,浆溪村挂点领导、工作队、村干部及时响应号召,第一时间组织网格员、包组干部挨家挨户到村民家中做转移劝说工作,确保不漏一户、不漏一人。截至6月14日晚,全村71户295人均安全转移到位,63人集中安置在市社会福利中心,其余232人返回市区家中入住或投靠亲戚好友。

由于浆溪村吴三地自然村几乎家家户户制茶,为保障村民财产安全,打消村民转移顾虑,杜绝转移人员回流,吴三地自然村主干道路已设置路障,由3名村干部24小时值班值守,同时安排网格员队伍每天不间断整村巡查,为村民茶叶、房屋等重要资产吹响“平安哨”。

“感谢党和政府,这几天连日暴雨,晚上都睡不好觉,这里不仅住得舒心,伙食也不错,现在终于可以睡个‘消停觉’了。”正在社会福利中心食堂用餐的王炳华说道。据悉,浆溪村每天共安排2名村干部全天候在社会福利中心值守,及时对接村民需求,维持现场秩序,与村民“同吃同住”,切实当好群众的“知心人”“贴心人”。

相关阅读
    [更多]武夷资讯
    [更多]专题报道
    [更多]一带一路
    [更多]清新武夷
    [更多]魅力武夷