当前位置:首页 > 武夷山资讯>
劲草生物多样性嘉年华走进市一中
2019-11-28 08:32:56  来源:wysxww武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

26日,由阿拉善SEE基金会、武夷山国家公园、南平市生物学会观鸟分会联合举办的劲草生物多样性嘉年华福建站巡展在市一中开展,让广大师生感受自然之美,增强青少年群体生态保护意识。

这场嘉年华活动征集了50张展板,100多幅精彩自然影像向学生展出。这些画面清晰、视角独特、装帧精美的摄影作品,反映了我国各地昆虫、鸟类、本地特色动植物的概况。同学们在生物老师们的讲解下,了解了生物多样性的知识,感知人与动物共存的家园,惊叹美丽中国的河山壮阔和精微之美。

巡展中,主办方还举办生物多样性科普讲座,向同学们介绍了劲草生物多样性嘉年华,武夷山国家公园概况以及丰富的动植物资源,从宏观和微观角度向同学们介绍了生物的多样性,拓宽知识面,增强他们对家乡自然生态的理解和认识。

据了解,本次嘉年华进校园活动为期三天,还将陆续走进余庆小学、武夷中学等学校进行巡展。(叶燊)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷