当前位置:首页 > 武夷山资讯>
大渚村:集体生日 情暖老人心
2020-08-24 11:40:03  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

日前,兴田镇大渚村里的幸福院特别热闹,全村65周岁以上的24名老人,第一次欢聚在一起,度过了一个难忘的集体生日。

在大渚村幸福院,村卫生所的医生给老人家量血压,做体检登记,并不时回答老人们的健康问题。市民政局、南平市青商会的代表和村干部们则给寿星们献上美好祝福,为他们佩戴生日胸花,赠送生日礼物,并留下了珍贵的集体合影。老人们觉得,第一次参加集体生日,和以前相比,更加热闹,也更开心。

活动中,村里还给当月生日的老人订制了蛋糕,和老人们一起点蜡烛,唱生日歌,吃蛋糕和长寿面。据了解,大渚村不仅每个月为高龄老人举办集体生日,还开展“结一个对子,送一份点心”,每月观看一场爱国电影,每月组织一次健康体检,每月一次入户访谈等众多关爱老人的活动,让老人们积极乐观地过好每一天,增强他们的幸福指数。(叶燊

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷