当前位置:首页 > 武夷山资讯>
首届“天心茶学杯”武夷岩茶制作技艺传承与创新评选活动收官
2020-08-26 11:24:10  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月23日,首届“天心茶学杯”武夷岩茶制作技艺传承与创新评选活动圆满收官,南平市副市长何明星,我市领导谢启龙、涂桦忠、范震昆、金文莲等领导嘉宾为获奖选手颁奖。

本次评选活动由南平市海峡茶业交流协会、武夷山职业学院武夷茶产业学院主办,共收到大红袍、水仙、肉桂、老枞水仙等四个系列茶样2500多份,通过初赛、复赛、决赛,最终评选出各系列茶状元1名,金奖、银奖、新锐奖、优质奖若干名。

近年来,武夷山职业学院为了落实国家对实施职业技能提升行动部署,推进建设知识型、技能型、创新型人才队伍,专门设立武夷茶产业学院,开展各项涉茶技能培训、涉茶文化传播与推广,并在去年开设了“企业+学校二元制”大专班天心茶学班。

而这次活动各系列状元、金奖获得者所在企业也将成为武夷山职业学院武夷茶产业学院“武夷岩茶制作技艺传承与创新教学合作基地”,拟作为学院后期各类教学和宣传推广合作单位。同时,学院计划以后每年开展一届“武夷岩茶制作技艺传承与创新标准样茶品评选活动”,让武夷山茶人的理论知识更好地运用到实践中,进一步提升武夷山茶人制茶技艺水平。(吕峰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷