当前位置:首页 > 媒体看武夷>
西郊村:大喇叭让全会精神“飞”进百姓家
2020-12-15 09:26:33  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

连日来,每天早上8时,武夷山市西郊村的广播员麦玉珍都会准时来到村广播室,通过大喇叭向村民们宣传党的十九届五中全会精神。

为将党的声音完完整整、原汁原味地传递给基层党员群众,西郊村通过村里7个大喇叭,有针对性地开设了“全会重点”“政策解读”“党的声音”等栏目,用通俗易懂的语言,及时、准确地将全会精神传递给群众。

每天8时、18时,大喇叭准时开播,每天播出时间不少于30分钟,收听广播成为村民了解学习十九届五中全会精神的一个重要途径。“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。要让‘中国饭碗’不缺粮、装好粮,就要进一步夯实农业基础、保障重要农产品有效供给……”听着从大喇叭传来的关于乡村振兴、“三农”工作等相关政策,今年54岁的杨贵良说,他对搞好农业生产、发展多元经济的劲头更足了。

除了用大喇叭宣讲外,西郊村新时代文明实践站还利用文明美德培训班,“面对面”向村民开展实践性、体悟式的五中全会精神宣讲。同时,该村还积极发挥志愿者的力量,走村入户发放宣传手册、宣传单等,让广大农民群众足不出户就能了解到全会精神。(林李冰 柳婷) 

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷