当前位置:首页 > 民生110>
武夷山执法局:齐心落实整治 聚力守护度假区
2018-11-28 09:07:47  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

为进一步加强武夷山市度假区区容区貌管理,净化旅游环境。一个月来,武夷山市城市管理行政执法局度假区大队以踏石留印、抓铁有痕的劲头,结合武夷山市各大重要赛事活动,进一步增强工作责任感、紧迫感,开展了多项集中整治行动。让我们来看看度假区大队“干净整洁环境秩序”一个月来交出的队伍管理、环境秩序、车辆整治、违法建筑攻坚等各项工作的“成绩单”。


一是开展队列训练,集体“充电”下功夫。利用每周二、周四早点名时间,进行10分钟队列训练,要求队员们将队列训练中的严谨作风贯穿于日常工作中,保持队伍纪律严明、毅力坚强的优良作风。


二是攻坚克难,为各大赛事活动保驾护航。为了进一步保证“武夷山国际骑游大会”、“武夷山市茶博会”、“武夷山国际轮滑大赛”等各大赛事、活动核心区域环境整洁、有序,提升城市整体面貌,度假区大队提前安排部署,提前介入整治,全体队员放弃双休日时间,保障各大赛事、活动的顺利开展。


三是即查即拆,开展拆违专项整治行动。依法对借助装修契机实施主体外扩的非法改造违建实施强制拆除,拆除麒铭都三幢别墅的违建部分,累计拆除建筑面积约220平方米,治小区违建之风,还市民和谐环境。


四是部门联动,开展车辆整治。与交警部门开展联合执法行动,加大对重点区域、重点时段和重点路段的车辆乱停乱放等违法停车问题的纠查力度,维护好道路通行秩序,一个月来,联合整治组累计暂扣小车25辆,摩托车、电动车138辆。路面车辆乱停问题得到了初步解决,周围环境乱象初见成效。


一个月来,度假区大队通过整治行动取得了阶段性成效,度假区区容区貌环境得到明显改善。下一步,度假区大队将继续按照“统一组织、分队负责、依法整治、突出重点、整体推进”的原则,主要对主次干道、重要路段及广场周边环境所产生的占道经营、乱停乱放、乱贴乱画、私搭乱建等现象进行集中整治。(龚纯兰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷