当前位置:首页 > 武夷山资讯>
我市部署第一季度防范重特大安全生产事故暨春运工作
2019-01-11 14:57:08  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月11日,我市召开2019年第一季度防范重特大安全生产事故暨春运动员会,安排部署相关工作。市领导官文胜、王文谦、黄崇跃出席会议并讲话。


会议分析了今年春运形势。我市春运工作将从1月21日开始,到3月1日结束,为期40天。客流高峰将呈现前期重叠、节时集中、后期激增的趋势,道路交通安全压力将急速上升,道路交通安全任务将更加繁重。针对春运期间可能出现的问题,市公安、交通、应急三部门对安全生产和春运安全工作进行了具体部署。


会议强调,各级各有关部门要提高认识,全面落实安全生产工作新要求,积极落实好机构改革期间的安全生产责任,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻做到警钟长鸣,坚决遏止生产安全事故发生,确保全市安全生产形势的持续稳定。要突出重点,切实加强重点行业的安全监管,深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业以及高层地下建筑等易发生安全隐患的区域,把好消防、建筑施工、烟花爆竹、旅游安全关,做好应急值班值守工作,落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,共同为维护和巩固好全市安全生产稳定形势提供有力保障。


会议要求,各级各部门要认清春运期间道路交通严峻形势,切实增强做好春运工作的责任感,要高度重视交通安全工作,落实车站、码头等重要场所安全措施,强化对运输企业、运输车(船)的安全监管力度,提升突发事件舆情掌控能力,扎实做好春运交通安全工作。要周密部署,确保全市春运工作规范有序,结合我市春运特点,进一步做好各级道路养护、企业主体责任落实、路面秩序管理、安全监管力度等方面工作,春节期间合理安排客车班次,科学调配运力,确保春运安全有序。同时,要强化落实,做好强化组织领导、部门联动、应急保障、宣传教育等春运内的各项工作,确保春运工作圆满完成。(陈立权 王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷