当前位置:首页 > 一带一路>
金华-布拉格贸易投资洽谈会在捷克举行
2019-06-12 09:25:47  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华网布拉格6月10日电(记者杨晓红)由中国浙江省金华市政府和浙江省贸促会共同主办的金华-布拉格贸易投资洽谈会日前在捷克首都布拉格举行。


图为金华-布拉格贸易投资洽谈会在捷克首都布拉格举行。杨晓红 摄


金华市人民政府外事办公室主任钟世杰在致辞中表示,今年是中捷建交70周年,举办金华-布拉格贸易投资洽谈会是为了进一步落实“一带一路”合作倡议,推动金华与捷克贸易投资合作取得新进展。他说,金华经济正在步入转型升级阶段,特别是在跨境电商、物流商贸、医疗健康、高端制造、旅游文化等多个产业领域的贸易投资机会很多,希望双方企业以“义新欧”中欧班列为纽带,加强合作。


中国驻捷克大使馆经商参赞王劲松在发言中回顾了近年来中捷两国经贸合作取得的丰硕成果。他说,作为最早同新中国建交的国家之一,捷克与中国近年来的合作持续深入。


捷克工业交通协会副会长佛朗吉塞克·哈罗佩斯基对于投资洽谈会的举办表示欢迎。他说,捷克工业交通协会作为捷克最大的企业雇主协会,旨在帮助企业主开拓市场,寻求合作机会。在“一带一路”倡议框架下,协会已与中国方面签署了多项合作协议。


洽谈会上,双方企业家代表就投资政策、营商环境、法律实务等方面进行了广泛的探讨和交流。浙江“一带一路”捷克站筹建组组长、欧洲华捷发展有限公司董事长张凤德对浙江“一带一路”捷克站的建设情况作了介绍。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷