当前位置:首页 > 媒体看武夷>
公益饺子宴 吃出“敬老”情
2019-11-29 09:08:07  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

 27日,在武夷山市武夷街道角亭村,一场热闹的公益饺子宴让300多位60岁以上老人笑开了花。一碗碗热气腾腾的饺子和面条在冬日里像一股暖流,注进了每位老人的心底。

“孝敬爹娘公益饺子宴”是于农历的每月初二、十六,或按每年的二十四节气、重阳节、腊八节等传统节日如期举行的公益活动。活动举办一年来已服务老人3000多人次。

当天一大早,志愿者们就热火朝天地忙起来了,擀面杖、切面刀等工具一样不少,剁馅调馅的、擀面皮的、包饺子的,人人分工有序,远远就能闻到一股浓浓的面香味和鲜美的饺子味。

中午11点左右,老人们陆续从各地前来“赴宴”。“香!这香菇芹菜馅的饺子,味道真不错!”老人们边吃边和旁边的朋友聊天,“这顿饭吃得我们心里特别暖。”

“饺子宴”献上的不仅仅是饺子,更带动了群众尊老爱老的热情。本次公益活动发起人表示,连续举办“孝敬爹娘公益饺子宴”,旨在倡导人们积极践行孝道,让子女们抽出时间多陪陪父母,增进父母和孩子之间的感情。同时众多老人相聚,一起吃饭,一起聊天,也可帮助他们排解孤独情绪,彰显了社会对老人的关心,这也是“敬老爱老”的生动实践。 (徐园园)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷