当前位置:首页 > 魅力武夷>
福建人民艺术剧院到我市开展“张山头无名红军墓葬群” 话剧创作采风
2019-12-17 09:35:41  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

日前,福建人民艺术剧院院长杨翔一行到我市,为创作以“张山头1343名无名红军墓葬群”为故事主线的话剧作品进行采风。市领导涂桦忠、金文莲分别参加座谈和实地走访。

采风团一行深入闽北革命历史纪念馆、张山头、坑口革命历史陈列馆、大安村等地进行实地采风,并与相关部门人员座谈,详细了解张山头无名红军墓葬群以及武夷山苏区红色文化。

武夷山是原中央苏区县,被誉为“红旗不倒”的革命发源地,是福建省最早举起武装斗争旗帜、最早建党和建立红色政权的地区之一。这块洒满革命先烈鲜血的红土地上,先后发生了上梅暴动、赤石暴动,诞生了中共闽北分区委和闽北分区苏维埃政权、中共福建省委以及红十军两次入闽作战等重大历史事件。革命战争时期,先后有1.2万余优秀武夷山儿女参加红军游击队,有4000多人牺牲,为中国革命胜利作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。张山头1000多座无名红军墓,便是武夷儿女为革命舍生取义的最好见证,是武夷山苏区这块红土地上鲜活的红色革命教材,是中国革命的精神地标。(吕峰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷