当前位置:首页 > 武夷山资讯>
余泽岚作提案工作情况报告
2020-01-17 09:25:54  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

16日上午,在市政协十届四次会议上,受十届市政协常委会委托,市政协副主席余泽岚向大会报告市政协十届三次会议以来提案工作情况。

市政协十届三次会议以来,政协委员、民主党派和政协各参加单位主动履职,精心选题,深入调研,积极建言资政,共提交提案119件,经审查立案114件,立案率达96%。主席办公会议确定重点提案6件。交由34家承办单位办理。经各承办单位认真办理,提案按规定时限全部办复,委员满意的占80.7%,基本满意的占19.3%,满意率100%。提案中的意见和建议,为市委、市政府决策科学化、民主化,促进我市经济社会发展提供了有价值的参考,较好地发挥了政协建言资政的作用。

从反馈结果来看,一年来,市政协常委会积极践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,履职尽责、主动作为,通过加强领导,为做好提案工作提供坚强保证;注重质量,为做好提案工作奠定坚实基础;创新机制,为做好提案工作提供有力保障,主动作为,提高服务水平,提案工作呈现有序有效的良好局面。

余泽岚指出,2020年,市政协提案工作要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻市委的决策部署,用新思路研究新情况,用新方式拓展新领域,用新举措解决新问题,切实提高提案工作质量,把协商贯穿提案工作全过程,助力政协工作提质增效,充分发挥政协“政治协商、民主监督、参政议政”与建言资政、凝聚共识的作用。要把好方向,精心选题,着力提高提案质量;创新机制,务实推进,着力增强办理实效;为民履职,主动服务,着力提升工作水平。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷