当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷大桥修复改造开工建设
2020-04-08 20:17:12  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

武夷大桥修复改造项目作为我市提升基础设施建设民生工程之一。8日,项目施工方抢抓晴好天气,开工修复改造。

在项目施工现场,记者看到原有的桥面上能看到多处开裂,人行道、桥身上有部分明显老旧。据施工方介绍,大桥已经过桥检部门的现场检测,该桥技术状况被评定为四类危桥,已无法满足正常运营要求。

桥面上,近20名工人有条不紊的忙碌施工中,路面铣刨机正在对桥面进行铣削作业,清除损坏的旧铺层,做好前期的准备工作。

由于施工需要,大桥已实行交通全封闭管理。道路封闭期间,除武夷大桥维修施工车辆以外的车辆禁止通行。市区往度假区方向的车辆可从国道G237经金盘亭路、安国大道绕行;度假区往市区方向的车辆可从金盘亭路、安国大道绕行(往碧桂园方向绕行)。(王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷