当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷街道多措并举 推进公馆村项目征迁
2020-04-09 22:01:05  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

自我市城市建设攻坚战打响以来,落在武夷街道公馆村的项目就有6个,如何既统筹抓好各项工作又能按时完成攻坚战各项任务这个问题摆在了武夷街道干部的面前。时间紧,任务重,武夷街道多措并举推进公馆村项目征迁,为项目建设做好前期工作。

度假区大王峰路(千禧酒店至上埔大桥段)道路提升工程作为公馆村的攻坚战任务之一,道路全长1.1km,将对道路两侧的非机动车道、人行道进行提升改造,两侧房屋的征迁工作成为了项目建设的突破口。为确保征迁工作有力推进,武夷街道严格按照“一支队伍、一套机制、一班人马、一张时间表”的工作要求,组建工作专班并分为两组,一组入户对原安置区村民开展思想引导,并下达房屋迁移通知书;一组对路段两侧村民开展征迁,“双线开工、齐头并进”确保效率最高,同时实行“两日一碰头,每周一例会”制度定期定时开会汇报工作进展及在征迁工作中碰到的问题困难,共同研究对策。自征迁工作开展以来,武夷街道已完成对千禧酒店到上浦大桥路段两侧2.3万多平方米的土地丈测工作,两侧红线范围的11户村民,以及公馆村安置区9户村民大部分已做通思想工作,明确表示配合项目征迁,房屋腾空以及拆除等各项工作正稳步推进中。(王鹏靖 许永华)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷