当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山全面拉开春茶季序幕
2020-04-13 20:20:27  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

谷雨来临,春回大地,又到了一年一度采制武夷茶的季节。

4月13日,武夷星九龙山茶园开采,茶人们朴实的“喊山”声,宣告着新一年春茶季的到来。

秉持对自然的敬畏之心,武夷星茶业有限公司组织制茶人,在九龙山茶园举行了开山仪式,质朴而庄严,传承古老的礼仪,许下丰收的祈愿。

万物复苏,“喊山”声回荡在环境优美的茶园中,每一声都饱含期许和敬畏。喊山祭茶过后,就正式开采,采茶工人首先开始采摘武夷岩茶中的八仙、黄旦等品种,拉开了武夷山新一年春茶季的序幕。在有序恢复茶叶生产的同时,武夷山的茶企也十分注重疫情防控,武夷星茶业有限公司加强茶园管护,严格人员管理,对场所消杀、饮食、住宿等方面都作了具体安排。

作为武夷茶两大招牌之一的正山小种红茶,日前也进入了采制时节。4月12日,在武夷山国家级自然保护区桐木关,正山堂的采茶工人们正在采摘金骏眉的芽头,为春天的第一口“鲜”忙碌不已。

据了解,疫情期间,实体店营业受到影响,正山堂采取线上互动与线下营销相结合的方式,安排团队在淘宝等平台进行网络直播,分享茶叶知识的同时也带动了产品销售。(徐超 张筱惜)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷