当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山国家公园:守土尽责 当好生态卫士
2020-05-08 22:05:33  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

2016年6月,武夷山国家公园成为全省唯一入选国家公园体制试点。今年是国家公园体制试点验收年,武夷山国家公园全面开展“迎检攻坚”行动,守土尽责,努力当好生态卫士。

今年年初,武夷山国家公园执法支队武夷大队正式成立。3个多月来,深入武夷山主景区山场,对照基础材料,核实巡防每个地块,是执法队员日常工作之一。

据武夷大队负责人介绍,大队成立以来,全队19名执法队员,目前完成了大队辖区内2000多个生态点复核。接下来,他们将及时分析和汇总复核数据,加大网格化管理,巩固整治成果,守护好景区的青山绿水。

当前,武夷山国家公园体制试点已进入最后冲刺的关键时期。4月20日,习近平总书记在秦岭牛背梁国家级自然保护区的谆谆告诫,言犹在耳,让一线执法人员倍感使命光荣,责任重大。(李健 徐超 李芳平)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷