当前位置:首页 > 一带一路>
中白工业园打造白俄罗斯首个无人车试验区
2020-05-14 11:33:18  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

5月12日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,一辆无人车行驶在道路上。新华社发(任科夫摄)

新华社明斯克5月12日电(记者魏忠杰 李佳)在位于白俄罗斯的中白工业园,一辆无人驾驶电动车12日行驶在封闭道路上,标志着这里打造白俄罗斯首个无人车试验区进入新阶段。

据介绍,中白工业园无人车运行测试启动仪式当天举行。上述这辆无人驾驶车由中白工业园入园企业中新智擎科技有限公司研发,车上搭载了华为公司等园区其他高新科技企业的技术,如5G车路协同技术、实时动态定位技术和毫米波雷达等,能够保证无人驾驶车安全可靠地行驶。

5月12日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,人们体验乘坐无人车。新华社发(任科夫摄)

中白工业园开发公司总经理严刚介绍说,今年园区被白俄罗斯政府列为首个5G试验区和首个无人车试验区,已进入了以国际化、产业化、生态化、数字化为方向的高质量发展阶段。

白俄罗斯明斯克州执委会主席图尔钦在体验乘坐无人驾驶车后表示,5G技术和无人驾驶技术等具有很好应用前景,目前这类数字技术在以爆炸速度发展,白俄罗斯努力借助数字技术的潮流带动本国经济增长。

5月12日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,一辆无人车准备上路行驶。 新华社发(任科夫摄)

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克东郊,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目。为推动中白工业园发展,白方提供土地资源、税收优惠等政策和法律保障,中方提供资金和技术支持等。目前该园已吸引61家企业入驻,合同投资额达到12亿美元。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷