当前位置:首页 > 武夷山资讯>
度假区:城市建设“百日攻坚” 整治提升不松懈
2020-05-20 21:39:14  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

连日来,武夷山度假区人居环境整治持续发力,对全区范围彩钢瓦建筑进行专项整治,进一步改善度假区环境面貌,致力打造舒适干净的武夷山“入户花园”。

18日下午,在流香涧路,度假区管委会、度假区行政执法大队及社区工作人员正在逐户对沿路彩钢瓦违建进行“拉网式”摸排,建立“一户一档”信息,通过影像资料、调查记录、数据留档、时间推进表等实行动态管理。

度假区行政执法大队大队长 林兴文:“在摸排过程中会有遇到一些业主不理解,我们通过宣传和积极的上门做工作,大部分业主对我们的工作还是比较理解的,自行拆除自行整改,对一些拒不配合的业主,我们将采取一些强制措施。”

从组织辖区党员、志愿者等宣传队伍对“两违”综合治理工作进行广泛宣传,到逐步完善日常巡查管控机制,度假区持续保持高压态势,分三姑、角亭、武夷广场、八角亭、双利、公馆等六个片区,全面整治违法建设,植树增绿,改善人居环境,继续稳步提升居民幸福指数和度假区形象。今年3月以来,度假区强力推进城市建设“百日攻坚”和“五整治两提升”工程,截至5月15日,已组织拆除各类违建共105处,约19553平方米,其中楼顶彩钢瓦棚25处近3000平方米。(吕峰 张筱惜)


[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷