当前位置:首页 > 南平新闻>
圣农发展4月销售收入近12亿元
2020-05-21 12:01:44  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

日前,福建圣农发展股份有限公司发布《2020年4月份销售情况简报》,继一季度完成营业收入29.86亿元、净利润7亿元,夺得首季“开门红”的基础上,4月实现销售收入11.99亿元,同比增长3.17%,其中食品加工销售收入4.35亿元,同比增长51.80%。

全产业链优势抵御疫情冲击。公司加快实施“两端突破”,向上游延伸至白羽肉鸡的育种研发,摆脱了国外种源供给的束缚,向下游延伸至肉类产品深加工,将品牌影响力逐渐延伸至终端消费领域,打造了全球配套最完整的白羽肉鸡自育自繁自养自宰及深加工全产业链。受新冠肺炎疫情影响,肉禽行业整体承压,但公司全产业链布局完整,在生产稳定性、规模化经营、食品安全、疫病可控性等方面都保持强大的竞争力。

熟食化大战略实现平稳增长。今年,圣农发展继续推动“熟食化”大战略,进一步提升鸡肉产品的熟食转化率,丰富深加工肉制品品类,拓宽多样化销售渠道,在稳固西餐渠道的同时积极拓展中餐渠道,进一步完成了全渠道的战略布局。其中,商超与线上的销售量出现大幅度增长,推动公司食品加工销售量及销售收入大幅增加,提升深加工肉制品在公司的整体占比。

精细管理持续提升经营效益。该公司持续推进精细化管理,加强内部管控,生产效率稳步提高,生产成本逐步下降,经营效益持续提升,在国内白羽肉鸡行业的领先地位和优质大客户供应链的核心地位均得到进一步巩固,市场份额不断提高。(陈志鸿)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷