当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山市妇联加强“妇女微家”业务培训
2020-05-27 20:49:03  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

日前,为落实“机关联乡村,党建促振兴”机制,武夷山市、新丰街道两级妇联在新丰街道洋墩村,给当地40余名“妇女微家”的妇女代表们进行业务培训。

在培训班上,来自武夷山农商银行、中国人寿保险公司的相关负责人以“巧妇贷”金融知识和“关爱女性健康”暨女性安康保险为主题,给到场的“妇女微家”代表们传授金融和健康方面的知识,助力姐妹们复工复产。

来自实验幼儿园的老师们则轮番指导小孩学前教育的相关注意事项和知识,在交流中给她们答疑解惑。

随后,市妇联的工作人员还来到洋墩村的几户妇女同胞家中,给孩子们送上“六一”儿童节的慰问。

据了解,“妇女微家”是建在妇女群众家中最小阵地,把“妇女之家”建到妇女群众身边,有助于满足妇女群众对高品质精神文化生活的新需求,打通联系妇女群众的“最后一米”。市妇联将进一步广泛征集“微家”掌门人意见,继续开展妇女群众喜欢的精准点题服务,以巩固妇联改革成果,进一步激活基层妇联组织神经末梢,让妇联组织在脱贫攻坚、乡村振兴中焕发新的生机活力。(吴骁 江丽萍)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷