当前位置:首页 > 一带一路>
新疆:中欧班列开行量和货运量稳步增长
2020-06-01 11:29:04  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社乌鲁木齐5月28日电(记者符晓波)今年以来,从新疆口岸出入境的中欧班列数量、货运量均呈上升态势,新疆联通欧亚的交通枢纽优势凸显,为保障国际产业链畅通、物流畅达发挥了重要作用。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年1月至5月中旬,经新疆霍尔果斯铁路口岸出境的中欧(中亚)班列同比增长了28.95%,目前该站出境班列数量已恢复至日均11对常态化开行;阿拉山口口岸通过铁路出口的跨境电商包裹已累计突破1000万件。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司下属新疆大陆桥(集团)有限责任公司副总经理南军介绍,今年以来,为克服新冠肺炎疫情影响,新疆铁路部门实行零散车辆加挂、与其他省份中欧班列拼车等更加灵活的国际班列开行模式,整合货源,聚零为整,确保贸易运输道路畅通。截至目前,中欧班列乌鲁木齐集结中心已累计开行中欧班列240列,全年有望开行1000列以上。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷