当前位置:首页 > 武夷山资讯>
《社区矫正法》宣传月启动暨武夷山市社区矫正管理局揭牌成立
2020-07-02 22:27:18  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月1日,《中华人民共和国社区矫正法》正式实施,我市同步启动《社区矫正法》宣传月活动,武夷山市社区矫正管理局也正式揭牌成立。

社区矫正管理局属司法局内设机构,它的成立,是我市加强社区矫正监管、规范社区矫正执法的重要举措,标志着我市社区矫正工作规范化、制度化建设再上新台阶。

现场还给武夷山市社区矫正宣讲团授旗,宣讲团将通过举办《社区矫正法》主题学习日、开设普法专题讲座等形式向社会各界宣传普及《社区矫正法》等相关法律法规,进一步扩大社区矫正工作的知晓率和影响力。

启动仪式后,各有关单位的领导、代表参加了《社区矫正法》座谈会。与会人员结合《社区矫正法》及实施办法宣传册,学条文、论新法、谈配合,对下一步做好《社区矫正法》贯彻落实进行了研讨,提出工作建议,以切实增强部门协作能力,形成全社会关心、支持、参与社区矫正的工作格局。

下阶段,我市将以《社区矫正法》宣传月活动为契机,依托微信、手机客户端等新媒体,加大宣传力度,在全社会掀起学习宣传《社区矫正法》的热潮。(吕峰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷