当前位置:首页 > 武夷山资讯>
市检察院批准逮捕一起涉嫌网络信息犯罪案件
2020-07-30 17:37:07  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

日,武夷山市人民检察院依法以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪对犯罪嫌疑人黄某甲、黄某乙、陈某、卓某某等4人批准逮捕。据悉,这是武夷山市首起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪案件。

经审查,黄某甲、黄某乙等二人为牟取非法利益,在2019年10月至2020年4月期间,利用他人开发的“第四方支付平台”,为赌博网站及其他有赌博网站资源的四方平台提供赌资的支付结算帮助,涉案金额达1亿余元,并从中获利50万余元。与此同时,两人还雇佣陈某、卓某某等人充当“客服”负责赌博平台与“第四方支付平台”之间的信息转换,并支付300至500的日工资。目前,该案在进一步侦查中。

武夷山市人民检察院认为,黄某甲、黄某乙、陈某、卓某某等4人,以牟利为目的,明知他人利用信息网络实施犯罪,而为他人的信息网络犯罪活动提供资金支付结算等帮助,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之二第一款的规定,应当以帮助信息网络犯罪活动罪追究刑事责任。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷