当前位置:首页 > 武夷山资讯>
创卫迎检在即!相关部门还需严阵以待
2020-09-17 11:24:57  来源:武夷山市融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

我市创建国家卫生城市迎国检在即,16日上午,记者走访部分单位,虽然各相关部门已迅速行动自查自检,全面展开创卫迎检工作,但还是发现许多问题,亟需相关部门完善跟进,迎检工作还需严阵以待。

记者先后实地走访中医院、卫健局、农业农村局、住建局、应急管理局、市场监管局等多家单位,发现整体创卫情况较好,相关创卫宣传标语、禁止吸烟标识等已上墙、上栏,办公公共区域相对整洁。

走访中,记者也发现存在问题,中医院周边车辆未按线停放现象较为突出,还存在部分车辆阻碍急救车通道通车、占用出入口等问题;卫健局存在电动车停放不规范问题,还有杂物放置在公共区域。

农业农村局、住建局办公大楼的部分楼层楼道内放置物品,略显杂乱,楼道内还存在卫生死角,烟头较多;教育局公共区域小范围种植蔬菜;应急管理局、市场监管局、教育局等单位办公楼内厕所,气味刺鼻,卫生急需改善;应急管理局门前卫生不够整洁,楼梯内有烟头,走廊内还摆放杂物;市场监管局大厅、楼梯口内摆放杂物。

创卫迎检在即,在此,我们也希望各相关部门采取更加有力有效的措施,把各项迎检工作做细,共同做好辖区内的创建工作,以主人翁的姿态,严阵以待,迎接9月下旬的创卫迎检工作。(吕峰 王鹏靖)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷