ddddd
当前位置:首页 > 武夷山资讯>
武夷山市委常委会召开会议 | 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示贺信精神,研究世遗保护传承利用、统计、禁毒、巡察等工作
2021-07-20 09:56:29 吕峰 张筱惜 来源:武夷山市融媒体中心  责任编辑:翁林禾  

7月19日,武夷山市委书记杨青建主持召开市委常委会会议,市委领导裴福海、吴世平、吴平西、叶厚德、叶强、吕琳、韩奕、黄明乔等参加会议,市领导林方、陈先珍等列席会议。

会议传达习近平总书记致第44届世界遗产大会贺信精神,学习研讨习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神第三专题——“优秀传统文化传承弘扬”。会议强调,要深刻领悟习近平总书记的重要讲话和贺信精神,进一步增强责任感和使命感,加强世界遗产保护能力建设,本着对历史负责、对人民负责的精神,精心守护好、传承好、利用好文化和自然遗产。要以世遗大会召开为契机,守正创新、活化传承,加大专班推进力度,高标准建设好武夷山国家公园,高水平做好朱子文化、闽越文化、红色文化的创造性转化、创新性发展,突出抓好重大项目建设,让世遗文化瑰宝、自然珍宝在新时代绽放更加璀璨夺目的光彩。

会议传达学习习近平总书记对统计工作的重要讲话重要指示批示及上级有关文件精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要提高政治站位。树立正确的发展观、政绩观,坚决贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,坚持和加强党对统计工作的领导。要坚持求真务实。坚持依法统计、依法治统,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假制度体系,提高统计数据质量,确保统计数据真实准确、及时完整。要加强执法检查。将统计工作各方面环节纳入法治轨道,严肃查处统计违法行为,对统计造假、弄虚作假行为实行“零容忍”。

会议传达全国、全省禁毒工作会议及省委尹力书记对禁毒工作的批示精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要高度重视。深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述和全国、全省禁毒工作会议精神,认真落实尹力书记批示要求,始终保持对毒品“零容忍”,从严抓好禁毒各项措施落实。要强化责任。积极构建“党政领导、部门协同、社会共治、公众参与、科技支撑”的禁毒工作格局,推动各级各相关部门各司其职、齐抓共管,筑牢全民禁毒防线。要攻坚克难。坚持厉行禁毒方针,以更坚定决心、更有力措施、更务实作风,统筹抓重点破难点,加快完善毒品治理体系。

会议传达全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要深化政治巡察。围绕“三个心中有数”,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,透过现象看本质,客观评价被巡察党组织领导班子履职情况和领导干部德能勤绩廉等表现。要提升巡察实效。要强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,对整改责任不落实,整改不及时不到位的,要抓住典型,严肃追责。要推动建章立制。通过发现问题、整改问题,举一反三、完善制度,进一步扎实制度笼子,用制度管事管人管权。

会议还研究了市第十四次党代会筹备工作等事宜。



[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷