当前位置:首页 >
上梅乡112户贫困户喜圆危房改造梦
2018-01-26 08:58:45  来源:武夷山市政府网  责任编辑:王俊杰  

“感谢政府出钱给我进行危房改造,让我今后不再住担惊受怕破旧漏雨的房屋里,从此,我就能够安心挣钱养家脱贫致富了。”1月10日,上梅乡上梅村计生贫困户刘贵明看着刚刚改造好的新房,高兴的说。

自脱贫攻坚战打响以来,上梅乡党委政府把农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要着力点和主要民生工程来抓,并着重在建档立卡贫困户中确定危房改造对象,着力改善贫困户住房条件,加快贫困户脱贫致富步伐,确保全乡精准扶贫工作顺利开展。

为确保贫困户能够住上安全、舒适的房屋,上梅乡以精准识别贫困户为基础,全面调查,认真走访,登记造册,切实将住房困难贫困户全部纳入改造范围,确保不落一村,不漏一户,并本着自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,坚持“公开、公平、公正”的原则确定危房改造对象。同时,在危房改造建设过程中,乡纪委、扶贫办、村镇建设管理所不定期对危房改造工作进行实地督查,详细了解危房改造任务完成进度和工程质量,接受群众监督,有力确保危房改造后的贫困户能住上安全、舒适的房屋。

截止目前,上梅乡登记造册需要进行危房改造的贫困户共112户,已完成危房改造并通过验收的112户,发放危房改造补助资金138.64万元。(杨乐园)

 

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷